В Индии поступил в продажу планшет с двумя экранами

Планшет Adam II Изображение: Notion Ink. Планшет Adam II Изображение: Notion Ink.

Индийская компания Notion Ink запустила в продажу 10,1-дюймовый планшет Adam II. Особенность устройства — наличие вспомогательного дисплея, который находится на левой боковой грани планшета, передает BGR.

Дисплей относится к классу монохромных ЖК-экранов с пассивной матрицей (STN); его разрешение составляет 100 на 5 пикселей. Экраны STN расходуют меньше энергии, чем экраны TFT, но время отклика у них больше.

На вспомогательном экране, на манер надписей на корешке книги, отображаются уведомления из приложений. Благодаря этому пользователь может узнать, например, о новом письме, не включая основной экран.

pic_3_20.jpg Рис. 1. Вспомогательный экран в планшете Adam II. Изображение: Notion Ink.

У Adam II двухъядерный процессор с графикой Mali 400, один гигабайт оперативной и 8 гигабайт внутренней памяти и две камеры на 3,15 мегапикселя. Разрешение основного, цветного дисплея составляет 800 на 1280 точек.

Аппарат, который в Индии будет стоить от 16,5 до 19 тысяч рупий (270–310 долларов), кроме того, располагает портом mini-HDMI и слотом для карт памяти. Он работает на базе операционной системы Android 4.2.2.

Первое поколение планшетов Adam вышло в 2010 году. Устройства оснащались 10,1-дюймовым экраном производства компании Pixel Qi с разрешением 1024 на 600 точек.

Особенность экранов Pixel Qi — способность работать в двух режимах: с подсветкой и без нее. Последний режим более экономичен и удобен при использовании планшета в роли читалки.

pic_4_12.jpg Рис. 2. Планшет Adam первого поколения, 2010 год. Фото: TechCrunch.

Идею встраивать в устройства «экономичные» экраны, которые могут применяться для отображения текста и уведомлений, используют и другие производители — например, российская компания Yota Devices.

В начале декабря она запустила в продажу смартфон YotaPhone с двумя дисплеями — цветным жидкокристаллическим и монохромным на «электронных чернилах».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (7 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru