В Казани проходит российско-американская научная школа «Дизайн новых функциональных материалов: образование, наука и технологические инновации»

Первая российско-американская научная школа «Дизайн новых функциональных материалов: образование, наука и технологические инновации» открылась 7 октября в Казани. В торжественной церемонии открытия приняли участие ректор КНИТУ-КХТИ Герман Дьяконов, директор школы в США Анатолий Коркин, прежний глава физического факультета Университета Аризоны, специализирующийся на наноматериалах для электроники Роберт Неманич, генеральный директор Фонда региональных инновационных проектов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Динар Насыров и другие.

Приветствуя участников школы, Анатолий Коркин сообщил, что в работе школы примут участие 16 зарубежных профессоров и 3–4 российских преподавателя. Среди ученых – ассоциированный вице-президент Университета штата Аризона Вильям Петуски, профессор департамента химической и экологической инженерии Доминика Гервасио, профессор департамента химии и биохимии Дон Сео.

Лекции посетят более 200 слушателей из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Нижегородской области и Татарстана, а также из Румынии, сообщает пресс-служба технопарка «Идея».

Вместе со слушателями ученые в ходе восьми рабочих сессий обсудят образовательные, технологические и научные аспекты разработки наноматериалов, специфику исследования их свойств, технологические аспекты получения и применения наноматериалов в различных областях, а также изучат особенности нанокатализаторов для низкотемпературных топливных элементов. На лекциях также будут обсуждаться наиболее актуальные в данный момент вопросы. По мнению Анатолия Коркина, таковыми являются ресурсо- и энергосберегающие технологии, альтернативная энергетика.

Работа школы, организованной КНИТУ-КХТИ совместно с Университетом штата Аризоны и инновационно-производственным технопарком «Идея», продлится до 11 октября.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА «Татар-информ»

НОР