Выручка Роснано за I полугодие по РСБУ выросла на 23%, до 4,6 млрд руб

Выручка ОАО «Роснано» за первое полугодие 2013 года по РСБУ составила 4,6 миллиарда рублей, что на 23% больше, чем годом ранее, говорится в отчетности компании.

В первом полугодии 2012 года выручка «Роснано» составила 3,75 миллиарда рублей.

«Основным источником выручки эмитента являются доходы, полученные от превышения цены выхода "Роснано» над ценой входа в капитал портфельных компаний, получаемые при выходе из портфельных компаний, проценты, полученные по выданным портфельным компаниям займам, дивиденды«, — отмечается в материалах "Роснано».

Чистый убыток «Роснано» за первые шесть месяцев нынешнего года возрос в три раза, до 1,3 миллиарда рублей. Годом ранее этот показатель составлял почти 440 миллионов рублей.

«Получение убытка эмитентом в сравниваемых полугодиях 2012 и 2013 годов обусловлено спецификой деятельности "Роснано», основным видом деятельности которого в соответствии с уставом, является инициация и инвестирование проектов, способствующих созданию и развитию наноиндустрии и соответствующей инновационной инфраструктуры. В 2015 году бизнес-планом эмитента запланировано получение прибыли", — поясняется в материалах компании.

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

РИА Новости