За Томском официально закреплен статус центра инноваций

В Томске утверждено новое положение об инновационнй деятельности, которое закрепляет статус города как центра инноваций. Кроме того документ определяет новые подходы к продвижению томской инновационной продкции, реестр которой будет создан к концу 2013 года, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В новом документе заложены усовершенствованные подходы к формированию спроса на инновационную продукцию, определены принципы инновационной политики и формы освещения инновационной деятельности. Кроме того, уделяется внимание поддержке социальных предпринимательских инициатив.

В свою очередь создание реестра поможет формированию спроса на инновации, а также позволит стимулировать инновационные компании создавать и внедрять новую продукцию для решения задач городского хозяйства и просто горожан. При этом в реестр попадет только та продукция, которая востребована рынком и выпускается в необходимых объемах. Реестр будет опубликован на сайте «Инновационный бизнес Томска» не позднее 1 декабря 2013 года.

Предыдущее положение, регламентирующее инновационную деятельность в Томске, было принято в 2000 году. С 2001 года реализуется целевая программа, которая помогает создавать благоприятные условия для наукоемкого бизнеса.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Томский Обзор