Завершился первый этап конкурса «Инновационный прорыв»

Завершился первый отборочный этап конкурса «Инновационный прорыв», организатором которого выступают министерство инвестиций и инноваций Красноярского края и Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ). Для участия в краевом молодежном проекте экспертная комиссия конкурса выбрала 158 человек из более 380 заявителей.

Отбор проходил в три этапа: IQ-тестирование, выполнение конкурсного задания по выбранному направлению и собеседование. Победители определились наибольшим количеством баллов по всем этапам. Участниками конкурса стали студенты и аспиранты Сибирского федерального университета (СФУ), филиала СФУ в Железногорске, Сибирского государственного технологического университета, Красноярского государственного медицинского университета, Сибирского государственного аэрокосмического университета им. М.Ф. Решетнева и Красноярского государственного аграрного университета.

По результатам первого этапа конкурса отобрано 40 инновационных менеджеров, 30 маркетологов, 22 экономиста и 42 инновационных проекта. За особый энтузиазм и желание участвовать в проекте 16 разработчиков и 8 человек из трех направлений получили дополнительный шанс проявить себя в следующем этапе, они зачислены в резервную группу. В основном, участниками проекта стали жители Красноярска и Железногорска.

«Конкурс «Инновационный прорыв» направлен на отбор и поддержку наиболее перспективных молодёжных инновационных стартапов, он проводится в крае третий год подряд. В результате участники проекта 2010–2011 гг. основали 10 инновационных компаний, 8 из них стали успешными резидентами Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора. В этом году мы видим, что молодые люди проявляют значительный интерес к участию в конкурсе, положительная динамика по количеству заявителей в два раза превысила показатели прошлых лет», – сообщил исполнительный директор КРИТБИ Николай Колпаков.

12 января 2013 года в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе начнется второй этап «Командообразование», который предполагает формирование проектных команд с учетом профессиональных компетенций и самоопределения каждого участника конкурса.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НИА Красноярск