3D-печать помогла создать «шпионские туфли»

Пользователь портала Imgur с ником SexyCyborg при помощи 3D-печати создала комплект «шпионских» туфель на танкетке Wu Ying Shoes (无影鞋), предназначенных для тестирования на проникновение. Подробнее о процессе создания можно прочитать в опубликованной на портале записи.

В подошву туфель встроены контейнеры, в которые создатель обуви поместила компактный сетевой провод, аккумуляторную батарею, роутер TP-LINK с прошивкой OpenWRT, аппаратный кейлоггер и набор отмычек. После подключения роутера к внутренней сети атакующий может покинуть территорию предприятия и дальнейший поиск уязвимостей производить удаленно.

Туфли и инструменты, которые умещаются в танкетки. Фотография: SexyCyborg/Imgur

По словам SexyCyborg, туфли она выбрала как подходящий для целей пентеста предмет: сумку на входе может осмотреть охрана, мобильный телефон также могут потребовать оставить на проходной, в то время как на туфли врядли кто-то обратит внимание. Контейнеры в туфлях можно адаптировать под любое содержимое, файлы для печати опубликованы на ThingVerse.

0e5e407017263bf82efaf953f53d30f8.jpgРоутер, отмычки, кейлоггер и сетевой шнур. Фотография: SexyCyborg/Imgur

746450e91efd84205217a190c09a19b1.jpgКонтейнер вкладывается в танкетку. Фотография: SexyCyborg/Imgur

3e7ebf81248e292822a9aa235457f72f.jpgНабор отмычек. Фотография: SexyCyborg/Imgur

Пентест (тестирование на проникновение) — метод аудита безопасности вычислительных систем. Может включать в себя как исключительно программное тестирование, так и попытки физического доступа к инфраструктуре атакуемой сети с целью получения ценных данных. Результаты пентеста оцениваются по потенциальному экономическому ущербу, нанесенному организации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

nplus1.ru