4-я Международная выставка инноваций и технологий INOTEX 2015 прошла в выставочном комплексе Тегерана (Иран).

Если первая выставка в 2012 году называлась Hi-Tech Russia и представляла высокие технологии только 50 российских компаний, а в 2013 году уже 72 компании представляли продукцию 105 компаний из России, Беларуси и Украины и подписали 7 соглашений, то в 2014 году выставка прошла под новым названием INOTEX, собрав 60 участников из 6 стран и 52 компании из Ирана. Было подписано 17 соглашений.

В 2015 году в выставке INOTEX уже более 150 известных компаний из 15 стран занимали площадь 3500 кв. м. Российская экспозиция была представлена 10 компаниями: НПП «ЭКРА», ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», РАО «Роснефтегазстрой», ООО «Техма Свет», АХК «ВНИИМЕТМАШ», «Саровский Инновационный кластер», ООО «Инновации будущего», ФТЦ, «МАРКОН Инж. РУС», Ярус. Участникам выставки были представлены экспозиции по темам: ИКТ, электроника и микроэлектроника, медицинское оборудование, аэрокосмические, нано- и биотехнологии, новые материалы и технологии, связанные с нефтью, газом и нефтехимической промышленностью. На стенде НПП «ЭКРА» специалисты компаний Ближнего Востока, Европы и Азии смогли ознакомиться с устройствами микропроцессорной релейной защиты станционного и подстанционного оборудования, программно-техническим комплексом EVICON собственного производства, измерительным оборудованием OMICRON для проверки РЗА и первичного оборудования подстанций.

В ходе выставки компанией НПП «ЭКРА» достигнуты договоренности о сотрудничестве с крупными компаниями Ирана: Mapna Group, Parsian Group, FARAB Со. (Energy&Water Projects). Компания Yarus LTD представила линейку своих банковских POS-терминалов, чем очень заинтересовала иранских партнеров. В рамках выставки компания YARUS провела ряд продуктивных встреч направленных на развитие сотрудничества и повышении эффективности банковской сферы. Предприятие «Техма-Свет» подписало договор с тремя крупнейшими Дистрибьюторами о сотрудничестве в сфере продвижения Энергоэффективных светильников Российского производства. По итогам «INOTEX–2015» крупнейший российский разработчик, производитель и системный интегратор систем и средств управления воздушным движением, связи, навигации и наблюдения ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» и Центр по инновационному и технологическому сотрудничеству (Иран) заключили соглашение о взаимодействии в сфере продвижения на иранский рынок российской инновационной продукции гражданского назначения и организации совместного производства такой продукции на российских и иранских промышленных предприятиях.

Представитель Правительства ИРИ, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Иране, а также генеральный директор выставки INOTEX высоко оценили экспозицию Концерна, публично признав ее лучшей на состоявшемся мероприятии. В 2016 году 5-я Международная выставка инноваций и технологий INOTEX 2016 пройдет 1–3 июня. Даты проведения сдвинуты на начало июня, чтобы не пересекаться со священным месяцем Рамадан в мусульманском календаре, который начнётся 6 июня, а закончится 4 июля. А проведение выставки после этой даты признано нежелательным, поскольку в начале июля в Екатеринбурге (Россия) традиционно проводится близкая по тематике выставка ИННОПРОМ.

Официальный сайт мероприятия

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru