Ассоциация инновационных регионов России примет участие в ПМЭФ

18–20 июня 2015 в городе Санкт-Петербург проходит Петербургский международный экономический форум с участием ведущих мировых и российских лидеров в области экономики, финансов, политики и бизнеса. Ассоциация инновационных регионов России также принимает участие в мероприятиях форума.

Мероприятия АИРР состоятся 19 июня, во второй день работы форума. По традиции, деловую программу откроет Общее собрание членов Ассоциации инновационных регионов России в зале 5.4 павильона №5. На повестке – итоги работы за 2014 год, обсуждение планов и стратегий деятельности органов исполнительной власти Ассоциации, а также регионов-участников на последующие периоды. К участию приглашены Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, Представители федеральных органов исполнительной власти и институтов развития, Руководители комитетов АИРР, Представители в регионах АИРР и руководители организаций-партнеров.

Большое внимание в деловой программе форума уделяется теме развития регионов России (блок «Россия – пространство возможностей»). В рамках данной тематики главы регионов Ассоциации примут участие в дискуссии, посвященной объявлению результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Цель создания Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации состоит в том, чтобы определить эффективность мер, принимаемых на всех уровнях власти для улучшения делового климата в соответствующих регионах. Рейтинг используется не только для оценки деятельности региональных властей, но и для выявления передовых наработок в сфере взаимодействия с инвесторами и для их внедрения в других регионах.

Форум проходит в Санкт-Петербурге уже в 19-й раз. Традиционно в его работе принимает участие Президен Российской Федерации Владимир Путин.

За последнее десятилетие ПМЭФ вошел в число ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов. Форум ежегодно посещают более 7 500 участников из России и из-за рубежа, среди которых главы государств и правительств развивающихся стран, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, средств массовой информации и гражданского общества.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru