Чубайс и Вексельберг выдвинуты правительством в руководство «Роснано»

Правительство предложило список кандидатов на избрание в совет директоров и ревизионную комиссию ОАО «Роснано», сообщается в пятницу, 17 апреля, на официальном сайте кабмина.

Среди представителей правительства — нынешний председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс. Предложена также кандидатура Виктора Вексельберга: бизнесмен упомянут в списке как президент некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий».

Среди других кандидатов — бывший замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, в настоящее время занимающий должность зампреда «Внешэкономбанка», и замглавы МЭР Олег Фомичев.

Госкорпорация «Российская корпорация нанотехнологий» учреждена в июле 2007 года. Первая из других госкорпораций завершила реорганизацию и с 11 марта 2011 года перерегистрирована в открытое акционерное общество «Роснано». Основная задача компании — способствовать развитию высокотехнологичных производств в России.

Анатолий Чубайс в последнее время прошел через полосу неудач: недавно на него подали в суд инвесторы по проекту Nitol, а попытка запустить производство поликремния не принесла прибыли. Компания «Ренова» Виктора Вексельберга, напротив, вложила средства в завод по производству солнечных батарей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Lenta.ru