Дистанционная школа при Московском государственном техническом университете им. Н. Э. Баумана набирает новые кадры

8 апреля стало известно, что дистанционная школа, работающая при Московском государственном техническом университете им. Н. Э. Баумана, набирает новые кадры. Из Мурманской области в учебное заведение будут приглашены десять ребят – резидентов разных городов Заполярья – дипломантов различных инженерных выставок, которые планируют связать свою судьбу с техническим университетом.

Дистанционная школа МГТУ им. Н. Э. Баумана существует уже четыре года, она дает «путевку в жизнь» талантливым учащимся, которые не мыслят себя без исследований и научной работы. Каждый из них проживает за пределами столицы нашей страны и, в результате программы, получает возможность поступить в Бауманский университет. В школу принимаются подростки, обучающиеся в седьмом, восьмом или девятом классах, которые принимали участие в региональных или общероссийских конкурсах инженерной мысли и показали высокие результаты.

У школьников получится выбрать различные направления своей будущей деятельности: от экологии и энергетических систем, до робототехники. В списке специализаций также числятся нанотехнологии, а также технологии, направленные на освоение космоса, как и многие другие интересные и перспективные направления. Каждый ученик прикрепляется к научному руководителю, который является специалистом в выбранном школьниками направлении деятельности.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

НОР