Для платежных карт «Мир» будет использовать только российское ПО

При этом исходный код принадлежит бельгийской компании Openway.

Компания «Национальная система платежных карт», которая на 100% принадлежит Центробанку РФ, будет использовать российское программное обеспечение для собственных карт «Мир». Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу НСПК. Операционно-технологическая платформа, на которой базируется операционный процессинговый и клиринговый центр НСПК, — это уникальный продукт, созданный в России разработчиками и технологами НСПК, подчеркнули в компании. Ранее в декабре 2014 года сообщалось, что софт для НСПК разработает «дочка» бельгийской компании Openway.

Представители компании также уточнили, что процессинг для нового нацпроекта разрабатывался с привлечением бывших сотрудников российского представительства OpenWay — в частности, Антона Корытова, это бывший гендиректор российского представительства упомянутого разработчика OpenWay, и двух его партнеров. В НСПК также рассказали, что компании пришлось получать лицензию на использование в коммерческом продукте языка программирования Java.

Что касается аппаратной части карт, то НСПК будет рекомендовать банкам сотрудничать с российскими производителями чипов в приоритетном порядке, но окончательный выбор, какой микропроцессор ставить на карты, остается за эмитентами.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Открытые системы