Экологически чистый грузовик будущего от КАМАЗа и Сколково

29 июля Фонд «Сколково» и КАМАЗ начинают программу отбора и развития проектов по созданию инновационных технологий для экологически чистых грузовиков и автобусов. Об официальном старте программы объявят Заместитель генерального директора – Директор по развитию ПАО «КАМАЗ» Ирек Гумеров и Вице-президент Фонда «Сколково» Николай Грачев.

Ключевыми тенденциями развития грузового и пассажирского транспорта в мире является разработка беспилотных и экологически чистых транспортных средств. Фонд «Сколково» уже объявил о совместных разработках с КАМАЗом в части беспилотных транспортных средств. В рамках программы «Электрохимия-2015» КАМАЗ и Сколково начинают поиск и бизнес-развитие инновационных проектов по хранению энергии и водородным технологиям для создания экономичных и экологически чистых транспортных средств. Задача создания перспективных технологий будет решаться КАМАЗом, в том числе, путем внедрения инновационных гибридных и электрических технологий, разработанных российскими стартапами.

Участники конкурсной программы смогут уточнить у технических специалистов КАМАЗа требования, предъявляемые к технологиям, в которых нуждается отрасль. Разработки финалистов будут поддержаны грантовым со-финансированием от Фонда «Сколково».

Перечень тематик отбора, правила программы представлены на сайте конкурса.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе продлится до 1 октября 2015 года. 14 октября 2015 года в Сколково пройдет международная научно-практическая конференция, на которой будут представлены проекты финалистов. Итоги конкурса КАМАЗ и Сколково будут подведены в середине декабря, когда технические лидеры КАМАЗ, эксперты Фонда «Сколково» и представителей венчурных фондов назовут победителей программы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru