Фонд перспективных исследований вложится в технологии дополненной реальности

Российский Фонд перспективных исследований занялся разработкой технологии формирования дополненной реальности, сообщается 13 августа на сайте организации.

«По запросу Фонда сразу несколько отечественных IT-компаний, специализирующихся на разработке интерактивных технологий, представили свои предложения по реализации данного проекта, которые заметно различались по подходам и технологическим особенностям предлагаемых решений», – говорится в сообщении.

Отмечается, что проект будет реализован в несколько этапов – с постепенным усложнением инфраструктуры дополненной реальности и наращиванием ее функциональных возможностей.

Под дополненной реальностью понимается результат введения в поле зрения сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружении и улучшения восприятия информации. В качестве примера могут служить шлемы пилотов боевых самолетов и вертолетов, отображающие информацию на лобовом стекле шлема и позволяющие, в частности, наводить оружие на цель простым поворотом головы.

Фонд перспективных исследований, который часто называют российским аналогом DARPA (управления перспективных исследовательских программ Пентагона), был создан в октябре 2012 года. Фонд призван содействовать научным исследованиям и разработкам в интересах обороны, связанным с возможность достичь качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС