Группа РОСНАНО участвует в форуме и выставке промышленных инноваций ИННОПРОМ-2015

Группа РОСНАНО традиционно принимает участие в Международной промышленной выставке и форуме ИННОПРОМ-2015. В этом году посетители стенда РОСНАНО смогли ближе познакомиться с нанотехнологической продукцией порфтельных компаний Группы, стартапов сети наноцентров ФИОП и независимых предприятий наноиндустрии.

Среди экспонатов стенда представлены углеродные ткани для создания сверхпрочных композитных материалов от порфтельной компании РОСНАНО ЗАО «Препрег-СКМ». Подобные материалы все чаще находят свое применение в авто- и судостроении, а также сооружении зданий. Дизайнерские ткани компании уже прошли квалификацию у ведущих автопроизводителей — Lamborghini и Ferrari. Другой пример востребованности современных материалов — композиты из стекло- и базальтопластика от компании «Гален», которые используются для создания прочной и энергоэффективной арматуры, долговечных и безопасных оконных профилей, а также конструкционных элементов для шахт и установок по добыче нефти. На стенде представлена продукция российского лидера по производству нанокомпозитных полимерных защитных покрытий для труб большого диаметра. Проектная компания РОСНАНО ЗАО «Метаклэй» смогла потеснить зарубежных производителей и по итогам 2014 года заняла 20% российского рынка, а в 2015 году планирует увеличить свою долю до 50%. Продукция компании защитит от коррозии большую часть газопровода «Сила Сибири».

На стенде Группы представлены и микроэлектронные проекты РОСНАНО. Так, завод «Крокус-наноэлектроника» в Москве стал первым в России предприятием по серийному производству микроэлектронных компонентов, основанных на технологии магнитных элементов (MRAM). Технология позволяет изготавливать энергоэнезависимую и высокопроизводительную магниторезистивную память, высокоточные датчики и другие компоненты, способные работать в агрессивных условиях эксплуатации.

Портфельная компания РОСНАНО «Бебиг» представила на стенде медицинские микроисточники излучения. Изготовленные из медицинского титана, капсулы размером 4,5 на 0,8 мм содержат в себе алюмооксидную керамику, пропитанную изотопом йода 125. Источники «Бебиг» используются для локальной радиотерапии опухолей предстательной железы, что позволяет отказаться от удаления органа и сохранить качество жизни больного.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ ежегодно проводится в Екатеринбурге с 2010 года, став за это время площадкой для создания новых деловых контактов и демонстрации передовых технологий российской и зарубежной промышленности. Традиционно около 500 компаний принимают участие в выставочной части форума, в том числе более 50 зарубежных. В среднем за время работы форума выставку посещает около 50–60 тысяч человек, а также иностранные делегации и руководители крупнейших международных компаний. В этом году ИННОПРОМ впервые проводится совместно с страной-партнером — государством с одной из самых мощных и быстрорастущих экономик мира — Китайской Народной Республикой.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО