Губернатор Челябинской области посетил ЭТЕРНО — совместное предприятие РОСНАНО и ЧТПЗ

ЭТЕРНО — новое производство Белой металлургии, призванное обеспечить предприятия нефтегазового сектора страны, прежде всего — ОАО «Газпром» и ОАО «АК „Транснефть“» соединительными деталями, не уступающими по качеству лучшим мировым аналогам. Запуск предприятия мощностью до 10 000 тонн штампосварочной продукции для трубопроводов будет осуществлен до конца 2015 года.

Вместе с губернатором Борисом Дубровским предприятие по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО» на площадке Челябинского трубопрокатного завода осмотрели заместитель губернатора Руслан Гаттаров, министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

На площадке «ЭТЕРНО» практически завершены монтажно-строительные работы, запущено в опытно-промышленную эксплуатацию технологическое оборудование, ведется сертификация продукции у ключевых потребителей.

«У предприятия большой потенциал и технологические преимущества, которые позволят продукции „ЭТЕРНО” быть конкурентной, высокорентабельной. Для области завод даст 400 новых современных высокопроизводительных рабочих мест, значительные налоговые поступления в бюджет. Это хороший пример импортозамещения и государственно-частного партнерства, поскольку это предприятие имеет в своем составе двух мощных участников — группу ЧТПЗ и РОСНАНО — в качестве стратегических партнеров», — отметил Борис Дубровский.

«С вводом завода в эксплуатацию наша компания максимально расширит ассортимент выпускаемых соединительных деталей, а также обеспечит потребителю единый высокий уровень надежности всей линейки трубопроводных комплектующих, будь то трубы большого диаметра, отводы для ТБД или тройники. Как и трубы производства цеха „Высота 239” детали „ЭТЕРНО” станут продукцией с особым знаком качества, выпущенной по стандартам Белой металлургии. Новое производство позволит группе участвовать в комплексных поставках для трубопроводных проектов на территории России и стран СНГ с перспективой экспорта в дальнее зарубежье», — пояснил генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман. — «Мы глубоко благодарны губернатору Борису Дубровскому и Правительству Челябинской области за комфортный инвестиционный климат в регионе, за повсеместную поддержку и сотрудничество».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РОСНАНО