Инновационные светодиодные светильники для теплиц российского производства

Производство светодиодных светильников Производство светодиодных светильников

Компания «Световые и Электрические Технологии» — надежный партнер по разработке и производству светодиодных светильников высокого качества.

Современные светодиодные светильники ТМ «ECOLED» — оптимальная альтернатива устаревшим источникам искусственного освещения.

В современной жизни светодиодное освещение приобретает всё большую популярность благодаря ряду качеств, которые выгодно выделяют его среди конкурентов.

Одним из основных достоинств светодиодных светильников является то, что их применение позволяет значительно экономить как электроэнергию, так и денежные средства, затраченные на освещение в целом. Может показаться на первый взгляд, что цена на светодиодный светильник покажется слишком высокой, но не стоит торопиться с выводами.

В начале 2011 года на базе предприятия компании «Световые и Электрические Технологии» г. Пермь, было освоено собственное производство светодиодных светильников ТМ «ECOLED». Сейчас компания является одной из лидирующих коммерческих структур на светотехническом рынке в области производства и внедрения современного энергосберегающего светодиодного оборудования. Компания может предложить не только производство, поставку светодиодных светильников, но и электромонтаж, пуско-наладочные работы, а так же последующее их гарантийное и сервисное обслуживание, на что имеет все необходимые допуски и лицензии, квалифицированный персонал и значительный опыт в области светотехники.

Учеными давно доказано, что рост и развитие растений происходит не только под воздействием естественного солнечного света. Красные лучи, имеющие длину волны в пределах 640 нм, позитивно влияют на интенсивность протекающих в организме растения физиологических процессов.

Лабораторные исследования проводились с применением ламп накаливания, подавляющую часть светового спектра которых составляет красное излучение. Они показали, что у растений, находившихся долгое время под воздействием таких ламп, заметно увеличивалась длина междоузлий, причем такого результата не показывали даже представители флоры, рост которых происходит при солнечном освещении. На данный момент, однако, ученые до конца не выяснили, какие конкретно лучи оптимизируют процессы роста растений в большей степени.

Результаты современных испытаний

svetodiod2.jpg Специальные светодиодные светильники для теплиц

В ходе более детальных лабораторных исследований удалось выяснить, что на цветение растений влияет фитохром — так называемый голубой пигмент. Он существует в природе в формах Ф660 и Ф730 (цифры означают длину световой волны), которые отличаются друг от друга разным спектром поглощения.

Схема воздействия такова:

  • на растение в процессе роста воздействуют красным светом, выбирая длину волны 660 нм;
  • неактивный пигмент Ф660 превращается в Ф730;
  • чтобы вызвать обратный процесс, нужно поместить растение в тень или изменить длину волны с 600 нм на 730 нм.

На сегодняшний день существуют специальные светодиодные светильники способные создать оптимальный спектральный состав и отличное светораспределение.

Полезное воздействие фитохрома заключается в способности контролировать процесс цветения и прорастания семян, причем на разные сорта растений пигмент воздействует не одинаково. Например, у короткодневных представителей флоры (к ним относятся некоторые тропические, субтропические особи) красный свет затормозит цветение, но у длиннодневных представителей, произрастающих в умеренном климате, напротив, будет его стимулировать. Чтобы добиться противоположного эффекта, выращивать растение придется под влиянием дальнего красного света.

svetodiod3.jpg Специальные светодиодные светильники для теплиц

Чтобы одинаково стимулировать цветение короткодневных и нейтральных растений, необходимо одновременно воздействовать на них лучами красного и синего цвета с длиной волны от 640 до 680 нм. Стоит увеличить длину до 710 нм, цветение активизируется у нейтральных и длиннодневных особей.

Ускорить цветение и плодоношение некоторых растений можно, воздействуя лучами оранжевого, зеленого, желтого цветов. За поглощение такого света отвечают антоцианы красящие вещества разного цвета, входящие в состав клеточного сока. Они как раз определяют окончательную окраску плодов и цветов растений.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

Сделано у нас