Компания из Кореи предложила алтайским производителям создать совместное производство пантовых препаратов

Участники некоммерческого партнёрства «Алтайский биофармацевтический кластер», руководители компаний ООО «Пантопроект» и ООО «Спектр-Бальзам», в составе официальной делегации Алтайского края с целью расширения сотрудничества посетили провинцию Кангвон Республики Корея.

Представители предприятий встретились со специалистами, которые занимаются разработкой и производством лекарственных биологически активных субстанций, находящих своё широкое применение в восточной медицине и косметологии. В составе таких веществ — традиционные для восточной медицины средства — женьшень и панты. Панты марала в Южной Корее ценятся очень высоко и стоят в несколько раз дороже, чем обычные лекарственные средства.

koreya_b.jpg

Директор ТЦ «Пантопроект» Дочилова Марина, побывавшая в Корее, рассказывает: «Корейские специалисты были очень удивлены, узнав, что в России проводятся активные клинические исследования пантовой продукции. Только у ООО «Пантопроект» имеются десятки клинических отчетов, подтверждающих при широком круге заболеваний высокую эффективность пантовых препаратов, выпускаемых на предприятии».

Товаропроизводитель уже имеет опыт поставок пантовой продукции в Республику Корея, в частности, в города Сеул, Пусан, регион Намхэ—уезд в южнокорейской провинции Кёнсан-Намдо, который известен в стране как центр туризма и санаторно-курортного отдыха. Продукция алтайского предприятия соответствует высокому корейскому стандарту качества, поэтому производитель по итогам встречи надеется укрепить и продолжить дальнейшее сотрудничество между двумя государствами.

тоит отметить, что у корейских предприятий провинции Кангвон уже есть опыт работы с партнерами из России. Представители компании «Haesong KNS Co, Ltd.» выразили готовность производить препараты на основе пантов марала, а руководство компании «Hanhwa Pharm Co., Ltd» высказало намерение о создании совместного производства пантовых препаратов на территории Алтайского края.

koreya_panty.jpg

Как и в Алтайском крае в провинции действует биофармацевтический кластер, объединяющий 160 компаний и научно-исследовательских организаций в сфере здоровья, биотехнологии и фармацевтики. Членами кластера являются медико-биологические, девелоперские компании, предприятия, занимающиеся производством оздоровительной продукции, клиники, больницы, академии, государственные и некоммерческие организации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АИРР