Министерство инвестиций и инноваций Московской области и ГК «Фармконтракт» подписали соглашение о сотрудничестве

21 августа 2015 года в г. Пущино и.о. министра инвестиций и инноваций Московской области В.В. Хромов и президент ведущего химико-фармацевтического холдинга России С.Н. Быковский подписали соглашение о развитии инновационного потенциала Московской области в сфере фармацевтического, биотехнологического, ветеринарного и пищевого контроля. Подписание соглашения прошло в рамках торжественной презентации оборудования для аналитической части GLP-лаборатории в биотехнологическом инновационном территориальном кластере Пущино. ГК «Фармконтракт» производила установку и запуск линейки оборудования для идентификации и количественного анализа микотоксинов, пестицидов и ветеринарных препаратов в пищевой продукции, природных и техногенных загрязнителей пищевой продукции, продовольственного сырья, фуража и кормов, наличия антибиотиков, пестицидов, микотоксинов и алкалоидов в зерновом сырье, мясной продукции и проч. В результате содействия холдинга Корпорация развития Московской области в ходе реализации кластерной программы создала аналитическую лабораторию, претендующую на европейскую аккредитацию GLP.

Учитывая успешный опыт взаимовыгодного сотрудничества и заинтересованность бизнес-структуры в дальнейших проектах по улучшению инновационного климата Московской области, стороны заключили стратегическое соглашение, призванное содействовать повышению инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Московской области. Данное соглашение предусматривает организацию экспертиз и внедрение программ мониторинга в сфере обращения лекарственных средств и пищевой безопасности, развитие сферы услуг в области лабораторно-аналитической экспертизы социально-значимой продукции, выпускаемой и поставляемой на территорию Московской области. Последние планируется достигнуть за счет организации технологического проектирования и аппаратно-приборного переоснащения аналитических лабораторных комплексов, расположенных на территории региона. Также стороны договорились о содействии в области повышения эффективности научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в фармацевтической, биотехнологической, пищевой и ветеринарной отраслях.

Как отметил президент ГК «Фармконтракт» Сергей Быковский, для холдинга подписанное с Министерством инвестиций и инноваций Московской области соглашение о сотрудничестве – это хороший задел для дальнейших проектов по созданию российских предприятий и лабораторий, соответствующих международным стандартам: «Как вы сами видите, наша компания принимала непосредственное участие в оснащении аналитическим оборудованием лаборатории в биотехнопарке Пущино. Как руководителю компании мне приятно, что наш небольшой вклад позволит создать в Московской области лабораторию, соответствующую стандартам GLP. Такая лаборатория способна удовлетворить потребности отечественных производителей в проведении части доклинических и клинических исследований лекарственных препаратов и субстанций. Например, с помощью ВЭЖХ с тандемным масс-спектрометрическим детектором тройной квадруполь у сотрудников лаборатории появилась возможность проводить полный цикл доклинических исследований новых лекарственных препартов. А это и существенная экономия финансирования НИР и НИОКР. Экономия времени на разработку эффективных дженериков. К тому же, это немаловажный аспект политики импортозамнщения. Мы надеемся продолжить сотрудничество с коллегами и в рамках проектов, о которых мы говорили сегодня. В частности, ГК “Фармконтракт” готова разработать решение по обеспечению безопасности и расширенному контролю большинства показателей безопасности продовольствия. Для нас, российской компании, как и для руководителей региона крайне важно, чтобы наши жители были здоровы, имели доступ к эффективным отечественным лекарственным препаратам и качественным продуктам питания. Именно поэтому нам интересно и важно сотрудничество не только с представителями бизнеса, но и руководства региона».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»