На параде победы покажут экипировку «Солдат будущего»

-->

Во время парада Победы 9 мая по Красной площади пройдут три роты в боевой экипировке «солдат будущего». 600 человек продемонстрируют разработанный для российских Вооруженных сил комплект «Ратник» с общевойсковым защитным шлемом.

«Для поднятия престижа Вооруженных сил мы планируем продемонстрировать на 70-летие Победы боевую экипировку «Ратник»», – цитируют «Известия» источник в Минобороны, близкий к организации парада.

Экипировка «Ратник» разработана Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения Госкорпорации Ростех. В комплект входят около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания. Первые опытные образцы новой боевой экипировки поступили в войска в январе нынешнего года.

В этом году впервые по Красной площади пройдут береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», новые боевые машины воздушно-десантных войск БТР-МД «Ракушка» и БМД-4М, а также автомобиль повышенной защищенности «Тайфун-У», разработанный автозаводом «Урал». Главной сухопутной премьерой 9 мая станут танк и БМП на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата».

Всего в военном параде на Красной площади в Москве примут участие более 16 тыс. человек, в том числе более тысячи иностранных военных, около 200 единиц бронетехники, 150 самолетов и вертолетов ВВС.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минпромторг РФ