НПО «Прибор» запустило автоматизированную линии производства, не имеющую аналогов

Крупнейший в России разработчик и производитель малокалиберных артиллерийских боеприпасов – НПО «Прибор», входящий в концерн «Техмаш», запустил в ногинском филиале автоматизированную линию производства боеприпасов нового поколения.

Серийное производство малокалиберных боеприпасов нового поколения потребовало принципиально новых технологий и оборудования на всех этапах изготовления изделий.

На заготовительном участке действует современный стан горячей винтовой прокатки высокой производительности, позволяющей получать заготовки трех корпусов снарядов в минуту. НПО «Прибор» разработало это оборудование, позволяющее сократить количество операций и производственной площади, с использованием энерго- и ресурсосберегающих технологий.

Автоматизированное производство малокалиберных боеприпасов с пластмассовыми ведущими устройствами осуществляется в новом цехе филиала на 12 современных обрабатывающих центрах, где работают одновременно 8 операторов и наладчиков. Для них создан банк программ для изготовления более чем 50 видов изделий. Работы выполнены при поддержке Минпромторга России и Концерна «Техмаш».

«Цех, оснащенный современным оборудованием, позволит обеспечить высокорентабельное производство боеприпасов и своевременное выполнения гособоронзаказа», – отметил генеральный директор концерна Сергей Русаков.

Боеприпасы, изготовленные по новой технологии, решают одну из самых сложных проблем малокалиберных автоматических пушек – исключают механический износ канала ствола, что в 2 – 3 раза повышает их живучесть. Кроме того, на 7–8 % увеличивается начальная скорость снарядов, стабилизируются их баллистические параметры. Благодаря этому существенно повышается боевая эффективность автоматических артиллерийских систем, состоящих на вооружении армии и флота.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.8 (4 votes)
Источник(и):

Ростех