Оборудование GRUNDFOS для энергоэффективного дома

10 июня 2015 года состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию энергоэффективного дома №3 по ул. Парковой в посёлке Решетниково Клинского района, в котором установлено оборудование GRUNDFOS.

«Умный» дом в п. Решетниково был построен в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, финансируемой в том числе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Главной особенностью объекта является автономная система отопления, благодаря которой здание не подключено к теплотрассе, т.е. не нуждается в подключении к каким-либо городским коммунальным сетям, кроме электричества. С использованием тепла земли, и при помощи геотермальных тепловых насосов российского производителя ООО «КОРСА», здание полностью обеспечивается отоплением и горячей водой. Стены здания утеплены по специальной технологии, а также в доме установлены тёплые полы, система рекуперации воздуха и энергосберегающие стеклопакеты. По предварительным подсчётам благодаря используемым решениям расходы за услуги ЖКХ сократятся практически в 2 раза.

«С оборудованием GRUNDFOS мы работаем уже много лет, ставили на многих объектах (в том числе, частные дома) и, конечно, для энергоэффективного дома выбрали также насосы GRUNDFOS. Как люди постоянные и приверженцы высокого качества и энергоэффективности наши сотрудники при проектировании объекта заложили насосы GRUNDFOS. Они установлены в котельной в подвале дома и обеспечивают циркуляцию теплоносителя в системе отопления и горячего водоснабжения. Насосы работают отлично, никаких нареканий не вызывают, — комментирует Игорь Иванов, заместитель генерального директора ООО «Корса». — В будущих проектах, конечно, также будем использовать GRUNDFOS, так как мы полностью довольны работой с этой компанией. Даже в вопросе цены нам пошли навстречу, предложив выгодные условия. Безусловно такой индивидуальный подход к партнёрам компании не может не радовать».

С официальным визитом церемонию посетили Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, глава Клинского муниципального района Московской области Алёна Сокольская.

В рамках церемонии был сделан акцент на важность подобных инновационных технологий: «На экономическом форуме в Санкт-Петербурге вместе с Министерством энергетики мы будем выходить с предложением нормативно закрепить в будущем строительство именно энергосберегающих домов. Ежегодно на том, что тепло уходит «на воздух», мы теряем 300 млрд рублей, поэтому такова перспектива и нужно это делать [внедрять энергоэффективные технологии], тем более, что по этому поводу есть специальный указ Президента».

В общей сложности на реализацию проекта было выделено более 60 млн рублей. В России на сегодняшний день построено 80 подобных домов. Данный объект является уникальным, так как на нем используется система удаленного управления тепловым пунктом и мониторинга результатов работы.

Концерн GRUNDFOS – ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 представительства Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства — более 16 млн. насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2014 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»