Оффлайн-предакселератор стартапов Generation S: день первый

25 августа 2015 года в пространстве Mod Design в Москве состоялось открытие предакселератора Generation S. Это пятидневный курс, включающий в себя очные экспертные сессии, мастер-классы и консультации, которые проводятся отдельно для каждого из 7 Треков программы с привлечением Корпоративных партнеров. По результатам предакселератора будут определены участники Корпоративных акселераторов GenerationS и GVAccelerator.

360 участников из 45 регионов России получили возможность лично пообщаться с экспертами, получить ответы на свои вопросы, познакомиться с историями успеха, разобрать кейсы и проявить себя. Из 200 проектов, отобранных по результатам онлайн-программы, в финал выйдет только сотня.

Первый день проекта посвящен углубленной работе по нетворкингу, развитию команд и формированию бизнес-модели. Участники прослушали серию мастер-классов и историй успеха, а также разделились на группы по Трекам и поработали с экспертами. Открывая предакселератор, директор департамента инновационных рынков, член правления ОАО «РВК» Гульнара Биккулова выразила надежду, что «в рамках GenerationS для участников акселератора барьер входа будет преодолен, и российские корпорации будут чаще работать с поставщиками российских технологий».

«В этом году GenerationS работает в новом формате — линейки корпоративных акселераторов. «В этом году привлеченные нами индустриальные партнеры, корпорации очень настроены на работу, поэтому выделили своих экспертов, а в финале рассчитывают заключить выгодные сделки со стартапами», — сказала на открытии Гульнара Биккулова.

1day5.jpg

В рамках программы первого дня предакселератора Гор Нахапетян, серийный предприниматель, председатель совета выпускников Московской школы управления СКОЛКОВО, поделился личной историей успеха. Михаил Турчанинов (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере) проинструктировал участников по заполнению заявок фонда, а журналист, специалист по PR и построению персонального бренда Анастасия Джмухадзе провела лекцию «Нетворкинг на практике, или как сплести сеть полезных связей». Во второй половине дня Роман Дусенко, банкир и профессионал в построении систем управления компаний и HR, провел перед участниками мастер-класс «команда — ключ к успеху», Иван Афанасов (Napoly), Александр Морозов (Акселератор «Сталь»), Дмитрий Бергельсон (X5 Retail Group) и Наталья Чернышева (Branan Ventures) обсудили со стартаперами бизнес-модель Остервальдера как основу построения для новых моделей.

1day4.jpg

Первый день оффлайн предакселератора завершил Алексей Полунин (IBM) с мастер-классом по использованию инновационного облачного продукта Bluemix. 50 финалистов Предакселератора получат от компании IBM облачные гранты в размере $12 000 на использование платформы Bluemix. А пять лучших стартапов получат гранты на $120 000.

Далее участников ждет еще 4 дня активной работы, презентация проектов и конкурсный отбор.

1day2.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru

фото Generation S