ОНПП "Технология" развивает связи с Китаем

Достигнуты новые договоренности с Пекинским институтом авиационных материалов по остеклению скоростных поездов и использованию теплоизоляционного материала

Группа специалистов Пекинского института авиационных материалов (ПИАМ) побывала на Обнинском научно-производственном предприятии «Технология». Ознакомительный визит состоялся в рамках предварительных соглашений, достигнутых во время январской поездки руководства предприятия в Китайскую Народную Республику.

Делегация ведущего исследовательского центра КНР получила возможность осмотреть производственный цех, специализирующийся на выпуске изделий остекления с уникальными характеристиками, а также посетить полигон для динамических испытаний. По мнению китайских коллег, оснащение испытательной площадки делает результаты проверки специального стекла на ударопрочность максимально достоверными и открывает новые возможности как для исследовательской деятельности, так и для повышения конкурентоспособности продукции.

«Научный и производственный потенциал предприятия получили высокую оценку гостей. Отмечена и положительная динамика нашего развития, и соответствие компетенций ОНПП Технология »мировому уровню. Примечательно, что один из членов делегации – начальник отдела международных связей ПИАМ Лю Гуансюнь – впервые посетил нас, когда предприятием руководил наш первый генеральный директор Александр Гавриилович Ромашин», – отметил генеральный директор О.Комиссар.

По итогам визита сторонами были определены возможные направления совместной работы. Это – создание остекления для скоростных поездов и для перспективного российско-китайского широкофюзеляжного самолета, а также использование теплоизоляционного материала обнинского производства при производстве регистраторов полетных данных. Наряду с этими вопросами были рассмотрена возможность использования испытательной базы ОНПП «Технология» для нужд Пекинского Института.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АССОЦИАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ «НАУКА»