ПОЛИСАН будет выпускать контрастные средства для томографии по немецкой технологии

В июле ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» и Bayer заключили Соглашение о стратегическом партнерстве с целью производства продукции немецкого концерна на мощностях компании «ПОЛИСАН»

В присутствии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко договор подписали генеральный директор ЗАО «Байер», генеральный представитель Bayer в России и странах СНГ Нильс Хессманн и генеральный директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов.

В соответствии с договором ПОЛИСАН будет выпускать контрастные средства компании Bayer, используемые для проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, которые на территории России пока не делают. Первым этапом станет организация производства полного цикла продуктов Гадовист®, Магневист® и Ультравист® (за исключением производства активных фармацевтических субстанций). Компании намерены наладить производство этой продукции на существующих мощностях фармацевтического завода «ПОЛИСАН», отвечающих всем требованиям Надлежащей производственной практики (GMP).

Промышленное производство лекарств в рамках договора планируется запустить в 2017 году, при этом объёмы выпускаемых медицинских препаратов полностью обеспечат потребности нашей страны.

Генеральный директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» А. А. Борисов: «Стратегия нашего партнёрства с концерном Bayer базируется на взаимном стремлении к гарантированному обеспечению российских пациентов безопасными, высокоэффективными и инновационными лекарственными средствами путём трансфера оригинальных технологий на современные отечественные производственные мощности».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН»