«ПраймБиоМед» готово начать экспорт продукции в Европу

Портфельная компания Биофонда РВК «ПраймБиоМед» прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 13485, что на официальном уровне подтверждает соответствие ее операционных процедур, качества продукции, процессов и систем международным законодательным требованиям и дополнительным добровольным стандартам. Аудит был произведен специалистами немецкой компании BSI Group Deutschland GmbH. Срок действия сертификата – 3 года. Наличие международного сертификата качества является не только существенным конкурентным преимуществом на российском рынке, но и открывает возможности для экспорта продукции. В планах компании на 2015 – 2016 гг – вывод продукции на международный рынок. В настоящее время ведутся переговоры с медицинскими центрами в Италии и Швейцарии.

«ПраймБиоМед» работает на российском рынке с 2014 года и является единственной на данный момент российской лабораторией, специализирующейся на разработке и производстве антител для ИГХ-диагностики опухолевых заболеваний, которая имеет систему контроля качества, соответствующую международным стандартам.

В числе российских клиентов компании – Научно-исследовательский институт общей патологии и патофизиологии, Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина, медицинский центр «Авиценна», Томский научно-исследовательский институт онкологии, Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический) и др.

Продукция ПраймБиоМед в сравнении с западными аналогами имеет более привлекательную цену при сохранении высоких стандартов качества, поскольку российский «адрес» позволяет оптимизировать затраты, связанные с доставкой, и существенно упростить бухгалтерскую отчетность, а отсутствие таможенного оформления экономит не только средства, но и время для продвижения продукции на рынке.

Генеральный директор ООО «ПраймБиоМед» Алексей Грачев: «Получение сертификата ISO13485 является еще одним доказательством

того, что в России могут быть созданы и создаются инновационные предприятия мирового уровня. Для нашей компании данный сертификат откроет, я надеюсь, новые возможности не только на российском, но и на европейском рынке».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru