Предприятие «Препрег-СКМ» сертифицировано для аэрокосмической отрасли

Компания «Препрег-СКМ», входящая в структуру «Холдинговой компании «Композит», получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям аэрокосмического стандарта EN 9100. Сертификат подтверждает производство высококачественной продукции для аэрокосмической отрасли в России и мире.

Сертификат выдан в результате успешного прохождения аудита, проведенного в марте 2015 года сотрудниками органа по сертификации ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь». Эта компания является лидером в области сертификации и регистрации систем менеджмента качества в авиационной промышленности.

Полученный сертификат EN 9100 подтверждает соответствие процессов разработки и производства технических тканей, лент и препрегов на основе углеродного волокна высоким требованиям авиационной отрасли.

«Сертификат соответствия СМК требованиям EN 9100 повышает конкурентоспособность организации при работе с российскими заказчиками и свидетельствует о создании в нашей компании условий для выпуска высококачественной продукции», – рассказывает заместитель директора по сертификации и качеству «Холдинговой компании «Композит» Екатерина Шершукова.

Наличие сертификата позволяет «Препрег-СКМ» войти в международную базу данных OASIS. А это в свою очередь даст возможность более эффективно взаимодействовать с зарубежными партнерами.

Холдинговая компания «Композит» образована в 2009 году. Мы владеем всеми стадиями производства композитов – это создание сырья, полуфабрикатов на основе углеродного волокна, разработка и изготовление готовых изделий из композитов.

В составе вертикально-интегрированного Холдинга находится завод «Композит-Волокно» по производству полиакрилонитрильного волокна – сырья для переработки углеродного волокна. В холдинг также входят предприятия Госкорпорации «Росатом» по производству углеродного волокна: «Аргон», ЗУКМ, «АЛАБУГА-ВОЛОКНО». Ультрасовременный завод «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» был построен по заказу Госкорпорации «Росатом» в особой экономической зоне «Алабуга», в Республике Татарстан. Мощность первой производственной линии составляет 1700 тонн в год углеродных волокон определенных номиналов. Пуск завода состоялся в 2014 году.

Совместно с «РОСНАНО» «Холдинговая компания «Композит» учредила предприятие «Препрег-СКМ» по производству технических тканей и препрегов на основе углеродного волокна. Производство сертифицировано Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Свидетельство № ОПМ-24/1 от 20.06.2011 об одобрении производства авиационных материалов подтверждает способность «Препрег-СКМ» производить продукцию, соответствующую высоким требованиям авиационных стандартов, и облегчает допуск углеродных препрегов для применения в самолетах гражданской авиации (SSJ и MS21).

«Нанотехнологический центр композитов», совместное предприятие «Холдинговой компании «Композит», Фонда инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» и DowAksa Advanced Composites Holdings, занимается оказанием полного комплекса услуг по инжинирингу и опытно-промышленному производству композитных изделий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Пресс-служба ХК «Композит»