Программы образовательного кластера учтут потребности ИНОТомска

-->

Накануне участники томского кластера «Экспорт/импорт образования» определили пять направлений работы, по которым создадут образовательные продукты, востребованные малым и средним бизнесом, участниками региональных кластеров и госкорпорациями.

Один из блоков утвержденной Правительством концепцией «ИНОТомск» касается вопросов науки и образования, — отметила исполнительный директор Томского консорциума научно-образовательных и научных организаций Ольга Бабкина. — Поэтому перед участниками кластера стоит задача сложить свои сильные стороны, возможности и наработки, чтоб создать образовательные программы под те потребности, о которых заявляют предприятия и госкорпорации сегодня.

В 2015 году кластер будет работать по следующим направлениям – запуск магистерских программ на английском языке, в том числе посредством открытия филиала иностранного вуза на территории города Томска, организация деятельности центра обслуживания национальных и транснациональных компаний, центр подготовки кадров соответствующим государственным программам развития системы компетенций и квалификаций, создание центра подготовки специалистов для компаний малого и среднего бизнеса, строительство университетского кампуса.

Напомним, Томский образовательный кластер был создан в 2014 году по инициативе Ассоциации некоммерческих организаций «Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций». В кластер вошли вузы, академические институты, некоммерческие организации и малые предприятия, реализующие новые образовательные стандарты.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АИРР