Прототип IoT-гаджетов и носимых устройств за 48 часов

19–21 июня на площадке Технополиса Москва инженеры, изобретатели, дизайнеры и предприниматели сразятся за звание самых оперативных разработчиков хардверных проектов в стране в рамках хакатона Hack for People.

banner.png

«Хакатон» – это совместная работа команд изобретателей с экспертами рынка, профессиональными инженерами и программистами, в результате которой рождаются новые продукты. Умная стелька FootSense, Кардиомайка, кибер-копилка, летающая рекламная платформа и другие интересные и неожиданные изобретения стали результатом предыдущих хакатонов.

Хакатон Hack For People{HardWare} начнется в 18.00 в пятницу 19 июня. В этот раз главное правило мероприятия «Think outside the box and just Make It», где участники могут разработать прототипы и реализовать идеи в области носимой электроники и интернета вещей. Тематика проектов может быть посвящена гаджетам, браслетам, трекерам, модулям слежения, кулинарным помощникам, контроллерам для беговой дорожки, умным и зарядным устройствам. В помощь разработчикам предоставляется оборудование для прототипирования (средства 3d печати, оборудование для работы с электроникой, измерительные приборы, некоторые компоненты).

Всего за 48 часов разработчики должны успеть:

  • Презентовать идею экспертам и получить обратную связь;
  • Найти недостающих участников себе в команду;
  • Создать и\или доработать прототип и протестировать его;
  • Создать материалы для презентации проекта;
  • Провести презентацию проекта экспертам.

На протяжении всех выходных участники разработают и протестируют прототипы, совместно поработают с экспертами и трекерами, а также приглашенными специалистами из профильных областей.

В конце мероприятия у участников должен быть готовый план запуска бизнеса, а также понимание, что необходимо сделать для создания рабочего прототипа и как продвинуть проект на рынке.

Организатор мероприятия HSE{Lab} (Центр прототипирования НИУ ВШЭ) и Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ при поддержке Intel. Участие бесплатное. Регистрация и программа мероприятия доступны по ссылке

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru