Радиотелеграфисты переходят на цифровые технологии

К концу 2016 года Объединенная приборостроительная корпорация завершит модернизацию автоматизированных рабочих мест (АРМ) для военных радиотелеграфистов. «Сердцем» обновленной системы станет усовершенствованный датчик кода Морзе.

Новое АРМ радиотелеграфиста, предназначенное для слухового телеграфного обмена информацией в коротковолновом диапазоне, превзойдет существующие отечественные аналоги по набору функций и техническим характеристикам. Впервые в работе телеграфистов будут максимально использованы современные цифровые технологии.

«Используемые сейчас рабочие места радиотелеграфиста не отвечают современным требованиям системы информационного обмена, так как в их составе нет компьютера и они не подключены к локальной вычислительной сети объекта, – пояснил директор департамента инновационного развития Объединенной приборостроительной корпорации Александр Калинин. – В перспективной разработке нашего концерна «Созвездие» эти факторы учтены. Устройства, входящие в состав модернизированного АРМ, позволят максимально использовать цифровые технологии для обработки, хранения, приема и передачи информации».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

Ростех