Развитие ядерной медицины на Брянщине

12 августа в Правительстве Брянской области состоялась встреча заместителя Губернатора Татьяны Болховитиной с представителями фирмы ООО «ПЭТ-Технолоджи» по вопросу создания в Брянске центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

В рабочем совещании приняли участие генеральный директор ООО «ПЭТ-Технолоджи» Александр Семенов, руководитель обособленного подразделения «Центр ядерной медицины г. Брянск» Павел Одринский, руководитель департамента по региональной политике и взаимодействию с органами власти ОАО «РОСНАНО» Дмитрий Криницкий, руководители департаментов и ведомств, медицинских учреждений Брянска.

Соглашение между Правительством Брянской области и ООО «ПЭТ-Технолоджи» о реализации на территории области инвестиционного проекта было подписано ещё в 2012 году. Однако в течение двух лет темпы развития проекта оставляли желать лучшего. Между тем, возможности подобных центров уже широко используются в Орловской, Тамбовской и Курской области.

На встрече, которая прошла в июле, стороны наметили конкретные шаги по созданию диагностического центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии в Брянске. Тогда глава региона Александр Богомаз отметил, что подобные проекты необходимы городу. И поручил своему заместителю Татьяне Болховитиной взять реализацию данного проекта на особый контроль.

На сегодняшней встрече обсуждался план мероприятий («дорожная карта») по размещению на базе ГАУЗ «Брянской областной больницы № 1» диагностического отделения позитронно — эмиссионной томографии, которое планируется заработать в декабре 2015 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Правительство Брянской области