Резидент ОЭЗ Томск увеличивает объем производства

Рост объема производства резидента ОЭЗ «Томск» ООО «НПП «Стелс» в 1 квартале 2015 года составил 40%. Переезд в собственный корпус в ОЭЗ позволил компании существенно увеличить объем выпускаемой продукции.

В декабре 2014 года научно-производственное предприятие «Стелс» первым из резидентов южной площадки ОЭЗ ТВТ «Томск» построило собственный административно-производственный корпус. Строительство здания общей площадью 3600 м2 и стоимостью 122 млн руб. велось в течение 3 лет на собственные средства компании. В конце 2014 года была введена в эксплуатацию новая линия поверхностного монтажа (SMT-линия), которая состоит из самого современного оборудования, представленного мировыми вендорами в 2013–2014 годах. Она способна обеспечить технологические потребности производства на годы вперед. Прецизионный трафаретный принтер DEK Horizon 8, высокоскоростной установщик электронных компонентов SAMSUNG SM482, многозонная печь оплавления ERSA Hotflow 3/14e, а также вспомогательное оборудование являются одними из лучших в своих классах.

Объем инвестиций в проект «Создание, производство и реализация интеллектуальных телематических систем» с начала деятельности в качестве резидента ОЭЗ «Томск» (июнь 2009 года) составил 193 млн руб.

По словам директора НПП «Стелс» Анатолия Шутина объем производства и продаж в период реализации проекта растет среднегодовыми темпами 30%, в 2014 году рост составил 32%, в I кв. 2015 года — 40%.

«Инвестиции позволили исключить затраты на аренду специально оборудованных помещений и риски инвестирования в производственные технологии на арендованных площадках, — говорит Анатолий Шутин. — Существенно сократились прямые и косвенные затраты, повысилась стабильность и гибкость производства, а также эффективность использования оборотных средств. Благодаря компактному размещению подразделений компании сократились потери времени в бизнес-процессах и улучшились внутрикорпоративные коммуникации».

«Особая экономическая зона предоставила предприятию фундамент — земельный участок, обеспеченный инженерными коммуникациями, а также возможность пользоваться комплексом льгот, — отмечает генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Томск» Константин Каминский. — Этот фундамент позволил компании выйти на новый уровень развития — значительные инвестиции в капитальное строительство и технологическое оснащение были направлены на повышение экономической эффективности компании, что уже положительно сказалось на динамике роста и стратегических перспективах по расширению географических и отраслевых рынков».

В ближайших планах предприятия расширение географии поставок продукции, сертификация производства по международным стандартам и увеличение экспортных поставок.

НПП «Стелс»

Занимается разработкой, производством и внедрением интеллектуальных телематических систем для мониторинга распределенных объектов и является одним из лидеров российского рынка систем безопасности для централизованной охраны. Флагманская продукция компании — оборудование и программное обеспечение для охранно-пожарной сигнализации под маркой «Мираж». Более 200 тыс. объектов на территории России и Казахстана охраняются с применением оборудования производства НПП «Стелс». Собственные уникальные технологии и технические решения, не имеющие аналогов на рынке систем безопасности, являются основой популярности «Миража» в крупном охранном бизнесе и ведомственных службах безопасности ряда российских банков.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Rusnanonet.ru