РОСКОСМОС: Paris Air Show 2015

Предприятия и организации РОСКОСМОСа и ОРКК принимают участие в авиационно-космическом салоне Paris Air Show, который проходит в Ле Бурже (Франция).

РОСКОСМОС и ОРКК представляют на совместном стенде площадью почти 400 кв метров экспозиции НПО им. Лавочкина, ГКНПЦ им. Хруничева, ЦЭНКИ, корпорации «Энергия», РКЦ «Прогресс» и других крупнейших в России и известных во всем мире компаний, производящих все, что необходимо для изучения космического пространства: макеты ракет-носителей, космических аппаратов, наземных стендов, стартовых столов и многого другого.

Руководитель РОСКОСМОСа Игорь КОМАРОВ, врио генерального директора ОРКК Юрий ВЛАСОВ и менеджмент крупнейших предприятий ракетно-космической отрасли России проводят переговоры с европейскими, японскими и американскими коллегами о дальнейшем сотрудничестве в «мирном космосе».

НПО им. Лавочкина представляет макет КА «Луна-25» («Луна-Глоб»), который, согласно проекту ФКП 2016–2025, в 2019 году должен начать изучение Луны, причем опускаться этот аппарат впервые будет в зоне полюса спутника Земли, тогда как до сих пор остальные аппараты садились в зоне лунного экватора; а также- телескоп «Спектр-РГ», который должен начать работать в марте 2017 года в точке Лагранжа (в 1,5 миллионах км от Земли) и продолжить исследования известного «Спектра-Р».

РКК «Энергия» представляет перспективный транспортный корабль ПТК НП. Он согласно проекту ФКП 2016–2025 должен стартовать на РН «Ангара» (ее макет выставлен ГКНПЦ им. Хруничева) с космодрома Восточный в 2021 году.

ЦНИИмаш экспонирует уникальную экспериментальную базу для ресурсных, прочностных и статических испытаний РН, крупногабаритных блоков и ступеней РН. Подобных баз наземной экспериментальной обработки средств выведения с такими характеристиками нет в Европе, она – единственная в России: максимальная высота 20 метров, диаметр – 16 метров.

РКС («Российские космические системы») представляет систему высокоточного мониторинга смещений инженерных сооружений (ВМСИС) и подвижек земной поверхности, программные продукты семейства «РКС Комплекс», разработанные в компании на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, а также передовые наработки в области дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и систему поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба Роскосмоса