Российские ученые смогут участвовать в проектах «БелБиограда»

Российские ученые при желании смогут участвовать в реализации проектов на базе Национального научно-технологического парка «БелБиоград». Об этом рассказал руководитель аппарата НАН Беларуси, академик Петр Витязь.

«Главной задачей БелБиограда является развитие высоких наукоемких отраслей, связанных с микробиологией и нанотехнологиями. На начальных этапах у нас пока прорабатывается около 100 проектов, которые будут приняты для реализации. В них могут участвовать не только те, кто находится в нашей зоне, но и другие организации, которые находятся вне этой зоны», – рассказал ученый.

Он также подчеркнул, что важным моментом в работе Национального научно-технического парка является «не кто, а что».

«Поэтому если специалисты из России выразят свое желание участвовать, то они, естественно, будут приглашены как по отдельности, так и совместно с белорусами», – резюмировал Петр Витязь.

Как сообщалось ранее, белорусские ученые намерены реализовать за 6 лет в технопарке «БелБиоград» 200 инвестпроектов.

Напомним, что подготовительная работа по созданию Национального научно-технологического парка «БелБиоград» в Беларуси начата в 2013 году. Тогда был подготовлен проект указа Президента, подобран земельный участок для размещения инфраструктурного комплекса «Биоград Минск», проведены предварительные технико-экономические расчеты и намечены участники управляющей компании парка. В октябре 2013 года по результатам совещания в правительстве дальнейшая работа по созданию технопарка была возложена на Национальную Академию наук Беларуси.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Информационно-аналитический портал Союзного государства