Санкт-Петербургский академический университет передан в распоряжение Минобрнауки РФ

Санкт-Петербургский академический университет – Научно-образовательный центр нанотехнологий Российской академии наук (Академический университет) передан в распоряжение Министерства образования и науки РФ.

Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно распоряжению, Минобрнауки должно внести соответствующие изменения в документы университета.

Кроме того, министерство должно обеспечить выполнение Академическим университетом в 2015 году государственного задания на выполнение фундаментальных и поисковых исследований, а также участие Российской академии наук в формировании госзадания на 2016–2018 годы.

Федеральное агентство научных организаций должно осуществить передачу Минобрнауки РФ бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение образовательной деятельности Академического университета, а также на инвестиции в объекты строительства для нужд вуза.

Академический университет был создан в 1997 году как научно-образовательный центр Физико-технического института имени Иоффе РАН в целях интеграции науки и образования в области физики и информационных технологий. Инициатива его организации принадлежала директору ФТИ академику Жоресу Алферову.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Российское образование