«Швабе» запатентовал новейшее устройство для диагностики сосудов

Изображение с сайта shvabe.com Изображение с сайта shvabe.com

Холдинг «Швабе» получил российский патент на полезную модель «Устройство для контроля обратного светорассеяния в живых тканях».

Изобретение «Швабе», созданное на предприятии Холдинга – АО «ГОИ им. С.И. Вавилова», предназначено для медицинских учреждений. Оно позволяет эффективно проводить диагностику подкожных капиллярных сплетений.

В конструкцию данной новинки было внесено важное изменение. Входное окно вокруг источника излучения диаметром 4–5 мм и часть внутренней поверхности корпуса, прилегающей к входному окну, были экранированы непрозрачным материалом поглощающим излучение. Это позволило в 3,7 раза повысить разрешающую способность прибора по сравнению с существующими на российском рынке аналогами.

«Во время испытаний полезная модель нашего устройства в полной мере продемонстрировала свою промышленную применимость. Погрешность в ходе измерения изменений кровенаполнения в подкожных капиллярных сплетениях не превышала 10%», – сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Патент на полезную модель удостоверяет авторство, приоритет полезной модели и исключительное право на ее использование на территории России. Изобретение «Устройство для контроля обратного светорассеяния в живых тканях» будет находиться под защитой государства на протяжении 10 лет.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

shvabe.com