СМИ: Фонд «Династия» подготовил документы для ликвидации

Вчера суд оштрафовал на 300 тыс. руб. научно-просветительский фонд «Династия» за отказ самостоятельно регистрироваться в качестве иностранного агента. Как сообщили «Коммерсанту» сразу несколько источников в самом фонде и его окружении, штраф усиливает вероятность закрытия фонда.

8 июня в Москве прошло собрание наблюдательного совета фонда, посвященное его дальнейшей судьбе. Представители фонда не пришли к единому мнению и решили временно продолжить работу «Династии», однако, по данным «Коммерсанта», на том же заседании Дмитрий Зимин, находящийся за границей и участвовавший в обсуждении по Skype, поручил подготовить пакет документов для ликвидации фонда, и сейчас соответствующие документы готовы. Решение может быть оглашено на собрании руководства фонда, которое пройдет в 20-х числах июня.

Закрытие «Династии» приведет к сворачиванию 20 программ и проектов в области развития науки и образования — например, по поддержке молодых математиков, физиков, учителей. В общей сложности на эти цели в 2015 году фонд планировал потратить 435 миллионов руб. В 2014 году на реализацию этих проектов было направлено 352 миллиона, а в 2013-м — 328 миллионов. Как пишет «Коммерсант», «Династия» прекратила прием заявок на новые проекты, но планирует довести до конца проекты, заканчивающиеся в 2015 году.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Наука и технологии РФ