Созданный в Симферополе Физико-технический институт получит оборудование от компании НТ-МДТ

Созданный в структуре Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Физико-технический институт заработает с 1 сентября. Об этом 17 июня журналистам в Симферополе сообщил ректор КФУ Сергей Донич. По его словам, решение о создании физико-технического направления было принято 14 мая 2015 года на заседании ученого совета Крымского федерального университета.

Институт начнет функционировать в полном штатном режиме уже с 1 сентября текущего года. Он создан на базе факультета физики и компьютерных технологий, кафедры медицинской физики и информатики медицинской академии, кафедры электроснабжения и физики академии строительства и архитектуры, других профильных структурных составляющих КФУ, а также Научного центра функциональных материалов и нанотехнологий.

«Перед институтом будут стоять вполне определенные задачи. Это развитие физико-математического и технического направлений науки и подготовка высококвалифицированных медицинских работников», – отметил Сергей Донич.

В целях технического оснащения и дальнейшего развития Физико-технического института КФУ подписал соглашение о сотрудничестве с российской группой компаний NT-MDT, занимающейся разработкой инновационных приборов и оборудования. Подписание соглашения состоялось 17 июня в Симферополе.

Генеральный директор NT-MDT, президент Нанотехнологичского общества России Виктор Быков рассказал, что в рамках соглашения крымский вуз получит современное оборудование для проведения исследований в различных областях науки. «Это наноиндикаторы, это комбайн со спектрометрами и более сложные машины, которые годятся для радиационной медицины. Это серьезное и долгосрочное дело», – пояснил Виктор Быков.

NT-MDT (Molecular devises and tools for Nanotechnology, в русскоязычных СМИ – НТ-МДТ) – российская группа компаний, специализирующаяся на разработке и производстве научного оборудования для нанотехнологических исследований. Наибольшую известность NT-MDT приобрела в области создания сканирующих зондовых микроскопов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

НОР