Томас Бах: «Олимпийский технопарк – важнейший проект»

Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах посетил Инновационный центр ОКР, в котором представлен проект создания «Олимпийского технопарка» в Сколково. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков проинформировал Томаса Баха о работе по созданию «Олимпийского технопарка» и сотрудничестве с инновационным центром «Сколково», соглашение с которым было подписано в феврале этого года.

По словам Томаса Баха, МОК в последние годы уделяет огромное внимание созданию и аккредитации специализированных исследовательских центров, целью которых является разработка технологий по защите здоровья спортсменов и предотвращению травматизма. Уже функционируют девять подобных центров в различных странах (Великобритания, Австралия, Канада, Голландия, Норвегия, Дания, Катар, Южная Корея, ЮАР). Создание в России на базе «Олимпийского технопарка» в Сколково десятого исследовательского центра МОК Томас Бах назвал «важнейшим проектом», сообщили Sk.ru в ОКР.

Президент МОК ознакомился с оборудованием и долгосрочными исследовательскими программами Инновационного центра ОКР, пожелал сотрудникам успехов в разработке перспективных технологий и продуктов для спортивного рынка, а также написал слова поддержки на плакате «Олимпийского технопарка».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru