Ученые УрФУ развивают альтернативную энергетику

Новый, улучшенный тип материалов для топливных элементов создают ученые департамента «Химический факультет» Института естественных наук.

Коллектив ученых под руководством заведующего кафедрой физической химии Владимира Черепанова работает над проблемами создания научных подходов для осознанного выбора составов и условий синтеза перспективных соединений.

Топливные элементы используются в самых разных сферах: с их помощью обеспечивается энергоснабжение зданий, работа двигателей транспортных средств и самой разной техники, например, ноутбуков и мобильных телефонов.

«Мы собираемся разработать материалы, которые по своим свойствам превосходили бы существующие на сегодняшний день аналоги», — отмечает Владимир Черепанов.

Сегодня материалы для топливных элементов отличаются нестабильностью во времени и характеризуются постепенным ухудшением качества в процессе работы. Ученые университета проводят первичные испытания самых разных материалов в лабораторных установках и в ряде случаев на модельных ячейках.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

RNN