Университет Лобачевского представил свои инновационные проекты на открытии бизнес-центра технопарка «IT-парк Анкудиновка»

8 июня в Нижнем Новгороде состоялось открытие технопарка «IT-парк «Анкудиновка». По случаю открытия технопарка в Нижний Новгород прибыл министр связи и массовых коммуникаций РФ – Николай Анатольевич Никифоров.

Как отметил Николай Никифоров, всего в рамках федеральной программы по созданию технопарков высоких технологий построено 12 технопарков в 10 регионах России.

«Каждый разработчик продукта, технологии, который трудится в технопарке, неожиданно может иметь фантастический экспортный потенциал. Основная идея программы создания технопарков состоит именно в создании условий для малых инновационных компаний, которые дальше будут зарабатывать деньги, повышать качество жизни для своих семей, для региона, где они работают, и страны в целом», – подчеркнул Николай Никифоров.

В рамках открытия технопарка был организован показ инновационных проектов, в котором принял участие ННГУ им.Н.И.Лобачевского. Ректор ННГУ им.Н.И.Лобачевского Евгений Владимирович Чупрунов представил почетным гостям проекты университета.

От Университета Лобачевского приняли участие следующие проекты:

  • «Тектум» – кровоостанавливающее средство (Михаил Горшенин);
  • RadioHeartSensor: комплекс бесконтактной диагностики функционального состояния человека и животных (Сергей Чуркин);
  • AlteroZoom (Алексей Умнов);
  • Стресс код: система контроля стресса (Григорий Радченко).

Участие в подобных мероприятиях способствует популяризации научных разработок, формированию у инноваторов предпринимательского образа мышления, а также организации активного информационного воздействия.

Справка:

Технопарк «IT-парк «Анкудиновка» построен в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». IT-парк «Анкудиновка» специализируется в информационных и коммуникационных технологиях, био- и медицинских технологиях, приборостроении, машиностроении, электронной технике, химических технологиях и разработках новых материалов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ННГУ им.Н.И.Лобачевского