Утвержден тридцать пятый профессиональный стандарт для наноиндустрии

23 июля 2015 года Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, возглавляемый президентом РСПП Александром Шохиным, утвердил профессиональный стандарт «Специалист по стандартизации инновационной продукции наноиндустрии».

Член Национального совета, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) Андрей Свинаренко отметил: «Профессиональный стандарт был разработан ведущими специалистами предприятий наноиндустрии в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области разработки и экспертизы профессиональных стандартов между Фондом и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Это тридцать пятый профессиональный стандарт для наноиндустрии, внесенный в реестр профессиональных стандартов Российской Федерации Минтруда России».

Утвержденные профессиональные стандарты в настоящий момент применяются для оценки и сертификации квалификаций специалистов предприятий и выпускников вузов-партнеров, для создания модульных программ профессиональной подготовки и переподготовки специалистов предприятий наноиндустрии и при разработке образовательных ресурсов в формате e-learning для самоподготовки специалистов наноиндустрии.

В настоящее время Фонд разрабатывает еще 10 профессиональных стандартов, связанных с наноматериалами, наноэлектроникой и деятельностью по испытаниям нанопродукции.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО