В Ленинградской области реализуется проект индустриального парка в сфере нанотехнологий «Нанопарк Гатчина»

Проект «Нанопарк Гатчина» реализуется правительством Ленинградской области при поддержке ОАО «РОСНАНО» с 2014 года. Это первый в России индустриальный парк в сфере нанотехнологий и основа кластера медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий.

Концепция проекта предполагает создание на территории общей площадью более 17 га бизнес-инкубатора с «чистыми помещениями», лабораторий, готовых производственных корпусов и инженерно подготовленных участков для размещения стартапов и высокотехнологичных предприятий.

Первые объекты планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году. Ядром нанопарка станет ООО «Северо-Западный центр трансфера технологий» – совместная компания Ленинградской области, Фонда инфраструктурных и образовательных программ и ООО «Проектный нанотехнологический центр». Резидентами станут предприятия в сфере нанотехнологий, наноматериалов, биотехнологий, радиационных технологий, медицинской и фармацевтической промышленности и другие производства IV-V классов опасности.

В 2014 году власти региона подписали соглашение с первым резидентом — ООО «Автостанкопром», которое создаст производство фторактивных полимерных композиций и покрытий для машиностроения, предприятий дорожного и агропромышленного хозяйства, а также энергетики. Объем инвестиций составит около 6 млн. Евро.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

dp.ru