В Мордовии завершено строительство импортозамещающего завода по производству оптического волокна

Компания Ruukki, ведущий мировой поставщик изделий из металла и решений для строительства, завершила строительство первого пускового комплекса «КСМ-Перспектива» – высокотехнологичного завода по производству телекоммуникационного и технического оптического волокна в г. Саранске, Республика Мордовия. Завершение проекта имеет большое значение для всей Республики Мордовии, т.к. в регионе действует промышленный кластер по производству высокотехнологичных кабелей.

Компания Ruukki, ведущий мировой поставщик изделий из металла и решений для строительства, завершила строительство первого пускового комплекса «КСМ-Перспектива» – высокотехнологичного завода по производству телекоммуникационного и технического оптического волокна в г. Саранске, Республика Мордовия.

Проект завода «КСМ-Перспектива», общая площадь застройки которого составила 4000 кв. м, стал отличной площадкой для использования новейших технологий в строительстве. Всего Ruukki поставила 6142 кв. м стеновых панелей, 3887 кв. м кровельных панелей, 203 кв. м профлиста ВС-18 и 700 т металлоконструкций для каркаса.

В рамках проекта компания Ruukki удачно смогла применить собственные инновационные разработки. Например, в ходе возведения завода были использованы сэндвич-панели с покрытием PVDF производства Ruukki. Благодаря этому компании удалось не только сократить сроки строительства, но и добиться дополнительной прочности конструкций. Примененное покрытие PVDF защищает здание от высоких температур и испарений при производстве оптоволокна, в отличие от стандартного полиэстрового покрытие панелей POL.

В течение многих лет компания Ruukki специализируется на поставке металлоконструкций для возведения здания промышленного назначения. В августе 2015 года при участии Ruukki в столице Республики Мордовии по заказу ЗАО «Оптиволоконные Системы» и при инвестиционной поддержке РОСНАНО, ОАО «Газпромбанка» и республики Мордовии был построен и сдан в эксплуатацию первый пусковой комплекс комбината по производству строительных материалов «Перспектива». Высокотехнологичный завод специализируется на выпуске телекоммуникационного и технического оптического волокна и не имеет аналогов в России.

Оптическое волокно – это современный материал из визуально прозрачного материала, чаще всего стекла и пластика, без которого невозможно обойтись в телекоммуникациях. Сегодня этот материал используется для передачи информации на большие расстояния с высокой скоростью передачи данных. «КСМ-Перспектива» – это первый в стране завод по производству оптического волокна.

Завершение проекта имеет большое значение для всей Республики Мордовии, т.к. в регионе действует промышленный кластер по производству высокотехнологичных кабелей. Новый завод будет способствовать росту производства оптокабелей и обеспечит развитие всего региона.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

rb.ru