В России заработала летняя школа «Машинное обучение и искусственный интеллект»

Персональный компьютер Фото: wikimedia.org. Персональный компьютер Фото: wikimedia.org.

В Санкт-Петербурге с 29 июля по 5 августа 2015 года пройдет летняя школа «Машинное обучение и искусственный интеллект». На ней студенты старших курсов, аспиранты и молодые исследователи познакомятся с достижениями в области машинного обучения и наук о данных. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В рамках школы организованы учебные курсы, лекции, секции вопросов и ответов, а также предусмотрены домашние задания.

В работе школы в качестве лекторов примут участие ведущие специалисты в области машинного обучения и наук о данных из различных университетов и международных компаний.

Школа в 2015 году впервые получила поддержку ACM Europe, а все ее участники получат статус профессионального члена ассоциации (ACM Professional Membership) и доступ к цифровой библиотеке (ACM Digital Library) сроком на один год.

Школа финансируется исследовательским подразделением компании Microsoft совместно с компанией «Яндекс» и организуется при участии Московского государственного университета имени Ломоносова. Она проводится ежегодно, начиная с 2009 года.

ACM (Association for Computing Machinery) является старейшей организацией в области компьютерных наук.

Она насчитывает свыше 80 тысяч членов, а также регулярно присуждает ряд премий и наград, в частности премии Тьюринга и Геделя.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru