В Ульяновской области начал работу один из первых в России специализированных МФЦ для инвесторов

В Ульяновской области начал работу один из первых в России специализированных МФЦ для инвесторов, который должен облегчить инвесторам вхождение в регион и ускорить реализацию проектов, говорится на сайте правительства Ульяновской области. Одновременно в муниципальных образованиях региона приступили к работе 12 отделений многофункциональных центров.

МФЦ для инвесторов открыт на базе нанотехнологического центра в результате договора регионального МФЦ и Корпорации развития области. Специализированный МФЦ создан для оказания государственных и муниципальных услуг инвесторам и иностранным гражданам, работающим на ульяновских предприятиях.

По информации профильных специалистов, среди предоставляемых МФЦ 265 услуг, наиболее важны для инвесторов те, которые связаны с документацией для строительства новых высокотехнологичных промышленных предприятий. Новый МФЦ, в частности, занимается вопросами разрешения на строительство, ввода в эксплуатацию, регистрации прав на создаваемые объекты, предоставления сведений государственного кадастра недвижимости.

Многофункциональный центр также будет оказывать государственные и муниципальные услуги иностранным техническим специалистам, недостаточно владеющим русским языком.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

d-russia.ru