В Вильнюсе открыт уникальный научный центр

10 июня в Вильнюсе официально открылся Центр технологий и инноваций Саулетекской долины, в котором уже сейчас работают десятки лабораторий и компаний, занимающихся инновационной деятельностью.

Центр открыт на территории Научного центра физики и технологий (НЦФТ). В том же центре можно найти и множество литовских компаний, названия которых за границей известны, может быть, даже лучше, чем в Литве – эта Ekspla, которая производит самые мощные лазеры в мире, наноинженерная лаборатория Ferentis и другие нанотехнологические, биоинженерные компании.

«Вы можете гордиться. Гордиться тем, что Литва может шагать путем науки, технологий и инноваций. И делать это не только в Литве, а шагать быстрее других в мировом масштабе», – сказала на церемонии открытия центра президент Литвы Даля Грибаускайте.

На церемонии открытия выступил директор НЦФТ Гинтарас Валушис, который сказал, что открытие этого центра – подтверждение того, что «наука не кончается научными статьями, наука генерирует новые технологии и побуждает развитие инноваций в стране». Ректор Вильнюсского университет Артурас Жукаускас подчеркнул, что основная идея Саулетекской долины – создание интегрированной структуры науки, учебы и бизнеса.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

ru.DELFI.lt