Выставка «Технопром» в Новосибирске соберет крупнейших промышленников

-->

4–5 июня в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет выставка III Международного форума технологического развития «ТЕХНОПРОМ – 2015»

Основная тема форума в 2015 году – «Энергия технологического прорыва», что отражает глобальную экономическую повестку острой потребности технологического развития страны и регионов в современных условиях.

Выставка проходит при поддержке Правительства Российской Федерации, Государственной Думы, Федерального Собрания Российской Федерации, Российской академии наук, Фонда технологического развития, Российского научного фонда и крупнейших Институтов развития Российской Федерации.

Общее количество участников мероприятия в 2014 году превысило 4500 человек из 60 российских городов и 22 стран мира, включая таких лидеров мировой инновационной системы как США, Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды, Финляндия, Китай.

Организаторы выставки считают основной целью создание условий для максимально эффективных коммуникаций участников форума с целью поиска, выявления и внедрения в производство идей, разработок и передовых технологий, способствующих переходу российских предприятий к шестому технологическому укладу – новому этапу технологического развития.

Глава оргкомитета форума – заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин уверен:

«Необходимость форсированного промышленного и технологического развития в напряженной международной среде — это объективно серьезный вызов, на который должно ответить нынешнее поколение управленцев, предпринимателей, ученых и государственных чиновников».

Основные разделы выставки: аэрокосмические и энергоэффективные технологии, биотехнологии, нанотехнологии, технологии в условиях Арктики, СМАРТ-технологии; машиностроение, оптические технологии, ГЛОНАСС, наука, инновационная инфраструктура, институты развития.

Участие в выставке III Международного форума технологического развития «Технопром-2015» примут производственные предприятия, инновационные компании, представители научного и делового сообщества, органов государственной и муниципальной власти, институтов развития и венчурного капитала, что будет способствовать консолидации усилий и скорейшему достижению практических результатов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Деловой Квартал. Новосибирск