Завод древесно-полимерных изделий за 200 миллионов рублей открылся в Ульяновской области

200 млн рублей вложили в создание завода древесно- полимерных изделий, который открылся сегодня в Ульяновске. На предприятии создано 50 рабочих мест, сообщил журналистам на церемонии открытия управляющий партнер инвестиционно- промышленного холдинга «ДжиЭс Групп» Михаил Осьмаков, передает агентство ТАСС.

«Завод будет изготавливать до 2 тысяч 150 тонн конечных изделий в год. Основная продукция – гранулированный древесно-полимерный композит /ДПК/ и изделия из него. Мощность производства – 500 килограммов гранул ДПК в час», – отметил он.

Завод «ДжиЭс Композит» в Ульяновской области, который оборудовали в готовом здании с января 2015 года, – первое в России производство гранулированного древесно-полимерного композита по инновационной технологии с добавлением твердого пластика /полиэтилентерефталата/. В результате получается материал, одновременно обладающий качествами дерева и пластика – влагостойкий, прочный и более устойчивый к перепадам температуры. ДПК применяются в строительстве, мебельной промышленности, автомобилестроении, приборостроении, при изготовлении бытовой электроники, для производства упаковки и др.

Инвестиционно-промышленный холдинг «ДжиЭс Груп» основан в 1991 году в Санкт-Петербурге, осуществляет производственную деятельность в России на основе высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций собственной разработки. Среди направлений деятельности холдинга – разработка и производство микроэлектроники, программных продуктов, производство наноматериалов, глубокая переработка древесины, производство и управление медиаконтентом. На предприятиях холдинга работают 3,5 тысячи сотрудников.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

planet-today.ru