100 российских роботов, умеющих разговаривать с человеком, проданы китайской компании

На стенде Правительства Москвы на международной выставке-ярмарке Hannover Messe — 2016 компания Promobot, резидент «Сколково», подписала контракт на поставку китайской Keysi Microelectronics 100 роботов Алантимов. Многофункциональный интеллектуальный робот Promobot — победитель федерального акселератора технологических стартапов GenerationS-2014.

Российскую сторону на подписании договора представлял руководитель Promobot Алексей Южаков, китайскую — исполнительный директор Keysi Microelectronics Джеймс Джи Сан.

«Наверное, Promobot — единственная российская компания, сумевшая выйти на уровень производства и продажи сотен сервисных роботов в год, добившись также выхода на международные рынки. Это безусловный успех, особенно на фоне того, что в России продается примерно 6–7 сотен промышленных роботов иностранного производства в год. Но даже это — доли процента от потенциального рынка сервисной робототехники в мире, который будет переживать стремительный рост в течение следующих 10 лет», — прокомментировал достижение компании руководитель Робототехнического центра в ИТ-кластере «Сколково» Альберт Ефимов.

«Наш робот вызвал настоящий wow-эффект на китайском рынке. Очень интересно наблюдать, как солидные китайские бизнесмены, общаясь с роботом, улыбаются ему, жмут руку. Подобное возможно, наверное, только в Азии», — рассказал Алексей Южаков.

По словам представителей Keysi Microelectronics, российская разработка является самой доступной среди конкурентов и при этом обладает высокими показателями распознавания речи и лиц. Например, на Hannover Messe робот от Promobot встречает посетителей ярмарки, приветствует их, отвечает на вопросы. Специально для участия в работе стенда Правительства Москвы робота обучили английскому языку.

Компания Promobot занимается производством универсальных вспомогательных роботов для мест повышенного скопления людей. Они выступают в качестве промоутеров, гидов, менеджеров по продажам, шоуменов и даже преподавателей. Компания Promobot проводит исследования в сфере роботизированной мехатроники, а также в области распознавания лиц и голоса человека.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru