Аксенов: немецкие инвесторы готовы развивать IT-кластер в Крыму

Предприниматели из Германии обговорили с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым реализацию инвестиционного проекта по созданию на полуострове IT-кластера

Предприниматели из Германии провели переговоры с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым о реализации инвестиционного проекта по созданию на полуострове IT-кластера. Об этом Аксенов сообщил в ходе II Ялтинского международного экономического форума, который проходит в Крыму 14–16 апреля.

«Сегодня мы общались с нашими коллегами из Германии. Они планируют развивать здесь IT-кластер и готовы привлечь сюда серьезных специалистов, которые уже имеют опыт работы за рубежом. Мы приветствуем эту инициативу. Готовы персонально с каждым инвестором проводить встречу. Только в таком плотном контакте мы можем добиться успеха», – отметил глава РК.

По словам Аксенова, на сегодняшний день в социально-экономическом секторе РК практически нет отраслей, которыми бы не интересовались инвесторы.

«Инвестиционных предложений достаточно практически по всем направлениям. Основные отрасли, по которым на сегодняшний день заключены инвестиционные соглашения, – выращивание и переработка сельхозпродукции, строительство рекреационных объектов, строительство нескольких промышленных объектов, в том числе по производству стройматериалов, строительство энергетических мощностей, строительство частных клиник. По всем направлениям есть спрос на качественную услугу», – заверил глава Республики.

При этом главная задача органов власти Крыма – упрощение бюрократических процедур прохождения инвестиционных документов.

«Была проведена большая работа над ошибками по 2015 году. Мы посмотрели, что мешало работать инвесторам. Все направления, которые мешали, определены и на сегодняшний день ликвидированы. На сегодняшний день приняты все нормативные акты, которые сокращают процедуры получения согласований и разрешительных документов и подписания инвестиционных соглашений до 30 дней», – подчеркнул Аксенов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Новый Крым